内藤屋

南知多で旅館を経営し自ら獲った新鮮な食材を使った海鮮料理をご提供

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海鮮料理

新鮮な食材を使った海鮮料理をご提供

海鮮料理

美しい伊勢湾で獲れた新鮮な魚を使用した自慢の海鮮料理をご提供し、幅広いお客様にご満足いただいています。漁師である店主が毎日漁に出て、その日に獲れた魚をご提供していますので、季節ごとに変わる旬の食材をご堪能いただけます。冬はふぐ、夏は岩ガキ、春から秋にかけてはミル貝や大あさりなどをお楽しみいただけます。南知多の旬の食材を多くのお客様に味わっていただきたいとの想いで、様々な料理をご提供しています。


季節ごとに異なる旬の食材を使った料理

普段の忙しい日常を離れて観光やご旅行を楽しみたいお客様の中には、おいしい食事がご旅行の目的の一つという方もいらっしゃるでしょう。魚のことを知り尽くした、現役の漁師でもある店主が、個々の食材に合わせた調理方法で提供する、おいしい料理の数々が楽しめる旅館を運営しています。なかなか食べる機会がない貝のしゃぶしゃぶや夏の岩ガキなど、季節ごとのおいしい海鮮料理をご用意しております。余計な手はかけずに個々の素材の良さを活かして、多くのお客様に南知多の海の幸を堪能いただける調理を心がけています。

冬の時期はおいしいふぐ料理が味わえる

山口県の下関がトラフグの産地としては有名ですが、天然のトラフグでは、愛知県が全国でも有名な産地です。特に、南知多で多くのトラフグが水揚げされるため、高級魚といわれるトラフグを、市場に出回るよりもお得な料金で提供できるように努力しています。貴重なトラフグの漁場を守るために、漁の時期は10月~2月、大きさは700g以上に限定されています。こうした厳しい規制があるからこそ、日本でもトップクラスの漁獲量が維持できています。冬の時期にしか味わえないふぐ料理をはじめ、新鮮な海鮮料理を旅館では提供しています。

旅館概要

内藤屋

電話番号
0569-62-0542
FAX番号
0569-62-1687
所在地
〒470-3322
愛知県知多郡南知多町山海130
営業時間
ランチ営業11時~15時
※チェックイン15時~、チェックアウト~10時
定休日
不定休
送迎
名鉄内海駅までお越し下さればご送迎させて頂きます。

伊勢湾で獲れた食材を使用した海鮮料理

ご旅行等で南知多を訪れる多くのお客様に、伊勢湾で獲れた海の幸のおいしさや自然の豊かさを実感していただきたいとの想いから、新鮮な食材を使った海鮮料理をご提供しています。旅館を経営する店主は現役の漁師でもあるので、毎日自らが海に出て、その日に獲れた旬の食材で調理しています。季節ごとに獲れる魚は異なりますので、食材に合わせてお造りや煮付け、焼き魚など、幅広い料理をご提供しています。一度訪れたお客様がまた味わいたくなる心を込めた料理の提供に努めています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

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