高級旅館の未来へ!新規オープンと進化する宿泊体験
2025/03/12
コラム
海とともに生きる宿「内藤屋」四季折々の味覚と漁師の暮らしをお届け
「内藤屋」では、目の前に広がる伊勢湾の海とともに生きる漁師の視点から、季節の食材や漁業の魅力を伝えています。漁師の目線で捉えた海の話、旬の魚介を活かした料理の魅力、そして南知多の風土が育んできた文化を発信していきます。春の訪れを告げる貝漁の様子や、夏の海で味わう岩ガキの楽しみ方、冬のふぐの極上の味わいについてなど、内藤屋ならではの視点でご紹介します。食材がどのように育ち、どんな調理法で味わうと最も美味しく楽しめるのか、その背景にある漁の技術や歴史についても掘り下げます。海とともに生きる宿だからこそお伝えできる情報を、四季折々の話題とともにお届けしていきます。
2025/03/12
2025/03/06
当店でご利用いただける電子決済のご案内
下記よりお選びいただけます。